Successo per la 67a edizione della Sagra del Pesce di Camogli e della maxi frittura senza eguali

Decine di migliaia le persone presenti alla 67a edizione della manifestazione gastronomica organizzata, anche quest’anno,  dalla Pro Loco di Camogli col contributo di Friol
La 67a edizione della Sagra del pesce di Camogli organizzata dal Comune, dalla Pro loco di Camogli e sponsorizzata da Friol, ha assicurato festa, spettacolo e una bella “scorpacciata” di frittura di pesce croccante e asciutta.  

piazza1.18

Quest’anno ad aprire la manifestazione la  benedizione della padella, intorno alle 9.15, impartita dall’ arciprete di Camogli, Don Giuseppe Bernardini; a seguire, alla presenza delle autorità, è stato consegnato il Premio Camogli a Serena Bertolucci  e Vittorio Bertocci e si è svolta la premiazione del concorso: “Un Manifesto Per la Sagra del Pesce”: a vincere Beatrice Filograna, di Genova, 34 anni, architetto che si è aggiudicata un Premio di euro 500,00 dalla Pro Loco. La seconda opera classificata è di Silvia Gennarelli, di Recco; la terza di Enrico Massone di Camogli. Gli autori delle opere hanno anche ricevuto una Targa da parte del Comune di Camogli. Ad aggiudicarsi invece il  “Premio del Pubblico” Valentina Mazza.

La conduzione della premiazione è stata affidata a Rossella Galeotti, giornalista del Secolo XIX, che con garbo e professionalità ha introdotto i premiati illustrandone le opere e i meriti. Dopo i saluti e i ringraziamenti di rito, intorno alle 10.40 è iniziata la distribuzione del pesce.

Nel Maxi padellone sono stati fritti circa 30 quintali di pesce azzurro in oltre 3.000 litri di olio Friol, sponsor ormai storico della manifestazione, senza olio di palma e risultato quest’anno vincitore di  “Prodotto Food” nella categoria Olio & Aceto.

Migliaia di ospiti provenienti da tutta Italia si sono messi ordinatamente in fila per accaparrarsi le ambite vaschette, ecologiche e biodegradabili, colme di pesce freschissimo, offerto dalla Cooperativa Pescatori di Camogli e da Martini & C., fritto ad arte e distribuito in più riprese grazie anche all'impegno dei molti volontari presenti.  Sono più di 100.000 le persone intervenute nei giorni della manifestazione gastronomica che, per il tredicesimo anno consecutivo, vede quale sponsor Friol, l’olio specifico per friggere che garantisce una frittura croccante e asciutta, grazie alla formula senza olio di palma e resistente alle alte temperature.

 

I proventi della 67 ª Sagra del pesce quest’anno sono stati devoluti alla Cooperativa Pescatori di Camogli, per la tonnara andata totalmente distrutta. Da qualche anno, infatti, si destina ad un progetto il ricavato del modesto contributo, di 6 euro, da parte di chi desidera aggiudicarsi la vaschetta di pesce fritto ed il piattino ricordo in ceramica, che riproduce la grafica del manifesto dell’edizione.

You may also like...

Lascia un commento